sábado, 2 de marzo de 2013

BACALAO A LA VIZCAÍNA

En esta época del año es una costumbre guatemalteca disfrutar en familia de este platillo.

Ingredientes:
1 libra de bacalao  ( mejor si es Noruego)
6 tomates grandes o lo que pese 1 1/2 libra
1 cebolla grande o 2 medianas
1 cabeza de ajos
3 chiles pimientos rojos grandes
2 onzas de aceitunas
2 onzas de alcaparras
6 cucharadas de aceite de oliva
1 lata pequeña de chile pimiento

Preparación:
Se pone en remojo la noche antes el bacalao, a la mañana siguiente se le cambia el agua 3 0 4 veces antes de cocinarlo.  Al estar cocido, se saca y desmenuza con cuidado de quitarle las espinas. Reserve.
Preparación de la salsa:
Ase los tomates, cebollas partidas en cuatro, ajos y chiles pimientos, Cuando ya está asado , licúelos y fria en el aceite, luego agregue el bacalao desmenuzado, aceitunas, alcaparras y los pimientos de la lata cortados en tiritas. Si después de haber hervido hace falta sal, agregue, un poquito.

Nota: Lave las alcaparras antes de agregarlas, pues tienen mucha sal.
Este platillo lo puede acompañar con arroz blanco.


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