jueves, 14 de marzo de 2013

BUÑUELOS GUATEMALTECOS


BUÑUELOS

Ingredientes :
Masa:
*  1 taza de agua
*  1 cucharadita de anís
*  1 onza de margarina o mantequilla
*  1 pisca de sal
*  1 taza de harina
*  3 huevos grandes o 6 pequeños
*  1/2 cucharadita de polvo de hornear
*  Aceite para freír

Miel:
*  2 tazas de azúcar
*  4 tazas de agua
*  1 raja de canela
*  1 cucharadita de anís
*  1 naranja ( solo la cáscara)

Preparación: 
*  Ponemos los ingredientes de la miel en una olla y los dejamos hervir hasta que espese un poquito.
*  Para la masa, ponemos a hervir el agua, el anís, sal y mantequilla. Cuando ya está disuelta la mantequilla    
    agregamos harina previamente cernida y movemos vigorosamente hasta que se forme una bola que se             
    desprenda de las paredes de la olla.
*  Retire del fuego y deje enfriar, luego agregue los huevos uno por uno, viendo que cada huevo se integre 
    bien en la masa antes de agregar otro huevo; moviendo muy bien hasta formar una masa brillosa.
*  Calentar suficiente aceite en una olla o sartén hondo  y con dos cucharas dejar caer bolitas de masa al 
    aceite bien caliente y dejar inflar y dorar el buñuelo.
    Retirarlos del aceite y dejar escurrir sobre una toalla de papel.  Servir con bastante miel.

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